Mini-Serie unterbrochen

16. Oktober: Kreuzlingen-Konstanz - Illnau-Effretikon 2:0

Der EHC Illnau-Effretikon (EIE) muss sich nach zwei späten Gegentreffern beim EHC Kreuzlingen-Konstanz 0:2 geschlagen geben. «Es war ein zäher Kampf, und wir haben viel Aufwand betrieben», sagte EIE-­Sportchef Mike Häbig nach der Niederlage, die eine Serie von drei Siegen beendete.

Quelle: Zürcher Oberländer (zo)

Zwar ­hatte auch der EIE seine Chancen, und Mirco Hofer traf in der 33. Minute nur den Pfosten. Aber Kreuzlingens Torhüter Jeremy Laux und seine Vorderleute zeigten, weshalb sie mit erst sieben Gegentreffern die beste Defensive der Liga sind. Weil aber auch der EIE eine starke Defensivleistung zeigte, blieb die Partie bis zur 53. Minute torlos. Dann trafen die Gastgeber nach einem Konter und legten drei Minuten später mittels verdecktem Schuss von der blauen Linie aus nach. Dem EIE blieb ein Torerfolg in der Schlussphase auch mit einem sechsten Feldspieler und ohne Torhüter versagt.