Samstag, 09. März Uzehalle in Uzwil; es war ein Siel mit Spannung und Spektakel.

Bericht: Billy Ersoy

In der Serie ausgeglichen traten beide Teams im dritten Spiel mit großer Entschlossenheit an. Das Spiel begann intensiv, wobei EIE sich wie zuvor am Donnerstag eher Vorteile verschafft hat und den Puck eher bei sich unter Kontrolle hatte. Uzwil gelang es, dennoch in Führung zu gehen und den Druck auf EIE aufrechtzuerhalten. Doch die Effretiker liessen sich nicht entmutigen und kämpfte sich zurück ins Spiel, indem sie kurz vor Ende des ersten Drittels den Ausgleichstreffer erzielten. Doch damit nicht genug; 62 Sekunden erhöhte er sogar auf ein 1:2. Bei beiden Treffern vorangegangen war ein kapitaler Goalie-Fehler.

Die zweite Drittel war weiterhin geprägt von der einseitigen Belagerung vor dem Uzwiler Tor. Zur Spielhälfte schoss der EIE den dritten Treffer zum 1:3. Die Entscheidung wäre beinahe wenige Minuten danach gefallen. Aber der Pfosten stand dem Glück leider im Weg. Und so waren es die Uzwiler, die stattdessen auf 2:3 verkürzten. zur Pause hin konnte man dennoch zufrieden sein. EIE musste einfach Tempo und Kontrolle so beibehalten.

Der Ernüchterung holte die gelb-grünen nach 11 Sekunden im letzten Drittel ein. Ausgleich zum 3:3 mit einem satten Schuss aus dem Nichts. Ernüchterung aber keine Einschüchterung, den EIE war weiterhin am Drücker und verpasste zwei hochkarätige Chancen. Vermutlich war dies die Gerechtigkeit für die einfachen Toren zu Beginn der Partie! Das aber Uzwil abermals in Führung geht mit 4:3, war doch entgegen dem Spielverlauf. Trotz eines verzweifelten Versuchs von EIE, den Ausgleich zu erzielen, hielt die Verteidigung von Uzwil stand, und sie gewannen das dritte Spiel.

Ein spannendes Spiel mit unerwartetem Ausgang. Am Dienstag braucht der EIE Eure ganze Unterstützung und muss Spiel 4 unbedingt für sich entscheiden! Anpfiff ist um 20:00 Uhr im Eselriet.